LERNEN MIT ZUKUNFT
information & gesundheit REZEPTE ROTE-RÜBEN-AUFSTRICH MIT VOLLKORNBROT Zutaten: 400 g gekochte Rote Rüben, Saft einer Bio- Zitrone, 1 EL Honig, 100 g Frischkäse, 1 EL frisch geriebener Kren, Kräutersalz Zubereitung: Rote Rüben grob würfeln und mit dem Pü- rierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Ho- nig sowie Sauerrahm/Frischkäse gut verrüh- ren. Mit Kren und Kräutersalz abschmecken. GELBE LINSENAUFSTRICH Zutaten: 300 ml Wasser, 150 g gelbe Linsen, 1/2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1/2 gelben Paprika, 1 TL Kurkuma, 1/2 TL Currypulver, 1/2 TL Kardamomsamen (gemahlen), 1/2 TL Kori- ander (gemahlen),1/2 TL Cumin (Kreuzküm- mel), Salz, Pfeffer und 5-6 EL Hanföl, 1-2 EL Naturjoghurt Zubereitung: Die Zwiebel (klein gehackt) mit dem blätt- rig geschnittenen Knoblauch in etwas Öl anbraten, die Linsen dazu und mit Wasser angießen und 15 Minuten köcheln lassen. Wenn sie fertiggekocht sind, kommen die Gewürze dazu, alles fein pürieren und 5-6 EL Öl dazu gießen, gut umrühren – fertig! Im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar. TIPP: Beide Aufstriche schmecken auch hervorra- gend zu gekochten Erdäpfeln! 9 | MÄRZ 2019 Foto: © pixabay.com
RkJQdWJsaXNoZXIy NDYxNDY=