LERNEN MIT ZUKUNFT

information & nachhaltigkeit 27 | MÄRZ 2020 Fotos © Archiv-Caritas priesen, da sie kurz vor dem Ablaufdatum sind, überlegen Sie, ob Sie diese eventuell tagesaktuell einbauen und verarbeiten können, dies trägt ebenso zu einer Ressourcen- schonung bei! 8) Die richtige Lagerung hilft mit, dass Nahrungsmittel länger haltbar sind. Lagern Sie Bananen und Äpfel lieber separat, da diese ein Reifegas (Ethylen) abgeben, welches den Reifungsprozess der daneben gelagerten Früchte ankurbelt. Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch lieben es kühl und dun- kel, brauchen aber dennoch nicht in den Kühlschrank. Tomaten und Zitrusfrüchte sind kälteempfindlich. Getreide und Hülsenfrüchte immer trocken und dunkel lagern und nicht dem Küchendunst ausliefern, dann sind diese gut zwei Jahre haltbar. WAS WIR NOCH TUN KÖNNEN: ESSEN TAUSCHEN STATT ENTSORGEN! Download der App „to good to go“ da teilen User ihre Produkte, Speisen, die sie nicht mehr benöti- gen und weitergeben wollen. Foodsharing-Gruppen auf sozialen Netzwerken, wie facebook: https://www.facebook.com/wienfoodsharing Das Fairteiler-Netzwerk für eine solidarische Ge- sellschaft https://foodsharing.at/?page=fairteiler&bid=13 Versorgung armutsbetroffener Menschen mit geretteten Lebensmitteln http://dietafeln.at/ Foto: © BlackRi v-pixabay.com

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