LERNEN MIT ZUKUNFT

43 | JUNI 2021 Wie gut tut das Essen ihrer Körpermit- te? Wie fühlt sich der Bauch nach den Mahlzeiten an? Nehmen Sie sich doch mal diese Woche vor, sich ganz auf das Kauen ihrer Nah- rung zu konzentrieren. Versuchen Sie jeden Bissen 25-30mal zu kauen. Lau- schen Sie in sich hinein was es bewirkt. Was sagt ihr Bauch dazu? Wie schmeckt der erste Bissen im Ver- gleich zum letzten und welche Zutaten (Kräuter, Gewürze) können Sie heraus- finden? Lassen Sie sich drauf ein. Geben Sie jedem Bissen die Achtsamkeit, die er verdient! GOOD FOOD – GOOD MOOD Was uns allen in Zeiten der Pandemie helfen kann, sind tatsächlich Lebensmit- tel, die unsere Stimmung positiv beein- flussen, jedoch nicht die Kilos in die Höhe treiben. Es lohnt sich also das eigene Essen genauer unter die Lupe zu nehmen. Mit Vitaminen aus der B-Gruppe und Omega-3-Fettsäuren können wir unser Nervensystem gut unterstützen. Diese finden sich in Vollkorngetreideprodukten, Walnüssen, Maroni, Fisch, Leinsamen, Hanfsamen oder Rapsöl. Auch Hül- senfrüchte, wie Linsen, Bohnen und Kichererbsen machen das Nervenkostüm stabiler und bringen hochwertiges Eiweiß auf den Teller. Aufstriche, die als Basis diese stärkehaltigen Sattmacher bein- halten, sind schnell zubereitet und schmecken am Brot genauso gut wie zu gekochten Kartoffeln! Julika-Tipp: Wird noch ein Teelöffel Lein- oder Hanföl dazu gefügt, bekommt man gleich eine gute Portion Omega-3-Fett- säuren dazu. Diese Fettsäuren sind wichtig für unser Gehirn und können ebenso die Entzündungswerte im Blut senken. Meine Überzeugung ist: wer sich durch nährstoffreiches Essen fit hält, der hat auch eine gewisse mentale Stabilität, die aus dem Inneren kommt!

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