LERNEN MIT ZUKUNFT

oder Nudeln stehen schon vorauszuden- ken (als „meal prep“ würden das viele verstehen). Kochen Sie schon die Portion für den nächsten Tag mit und stellen Sie diese nach dem Erkalten noch 12 Stun- den in den Kühlschrank. Am nächsten Tag zu Erdäpfel-, Reis- oder Nudelsalat verarbeitet machen Sie nicht nur Ihre Darmflora glücklich, sondern auch Ihren Blutzuckerspiegel! Dieser steigt durch die resistente Stärke langsamer an und sie fühlen sich länger satt. Nebenbei bemerkt kann der Körper so auch nur die Hälfte der Kalorien verarbeiten, dadurch kann dieser Ballaststoff auch bei der Gewichtsreduktion Erfolge bringen! SOMMERURLAUBSTIPP: DARM GUT, ALLES GUT Gerade im Sommer und in der Urlaubs- zeit leidet so mancher Darm durch eine ungewöhnliche Keimbelastung oder das „andere Essen“ (Zubereitungsarten). Manchen macht auch das verunreinigte Trinkwasser und die Bakterienflora auf fremden Toilettensitzen oder im Hotel- Swimmingpool Probleme im Darm. Das kann so manche Stimmung trüben und das ist schade. Darum rate ich hier vorzubeugen, entweder gezielt mit Präparaten wie „Omnibiotic Reise“ von Allergosan, die würde ich schon 2 Wochen vor Reisean- tritt beginnen, und/ oder aber die häufig zitierte Regel: „Cook it, peal it or leave it!“ zu beherzigen. Übersetzt bedeutet das: „Koch es, schäl es oder lass es!“. Achten Sie in Ihrem Urlaub auch auf offene Getränke (insbesondere mit Eis- würfeln) und prüfen Sie die Speisen beim Buffet, insbesondere auf Inhaltsstoffe wie rohe Eier (Mayonnaise, Tiramisu) oder rohen Fisch. Der Verdauungstrakt wird es Ihnen auf jeden Fall danken und einem schönen Sommerurlaub steht somit nichts mehr im Wege! Foto: © Archiv Mag. a Geißler-Katzmann REZEPT HAPPY FOOD - SOMMERLICHER REIS- SALAT Zutaten: 150 g gekochter Reis (kaltgestellt vom Vortag), 100 g Schafkäse, 1 roter Paprika, 1 gelber Paprika, 1 große Birne, eine Handvoll schwarze Oliven, frisches Basilikum, etwas Liebstöckl. Für das Dressing: kaltgepresstes Olivenöl (2 EL) und etwas Balsamicoessig mit Zitronen- pfeffer (Sonnentor) und Salz vermischen. Zubereitung: Paprika, Schafkäse und die Birne klein wür- felig schneiden und in einer Schüssel vermi- schen. Die Oliven halbieren und entkernen. Die Kräuter fein hacken. Das Dressing anrühren und unter den Salat mischen – alles gut durchziehen lassen und einfach nur genießen!

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