Green Smoothies:
Lecker und Gesund
■
■
ONLINEZEITUNG:
OPTIMALE ENERGIESPENDER UND BESTES BRAINFOOD FÜR HIRNARBEITER
20 | JUNI 2014
information & persönlichkeit
information & persönlichkeit
Foto: © jogyx3 - Fotolia.com
2.
Durch das Mixen werden alle
Inhaltsstoffe genutzt
3.
Kein Bedarf an Vitamin- oder Mine-
ralstoff-Präparaten
4.
Leicht verdauliche Minimahlzeit
5.
Bekömmlicher Energieschub
6.
Alle Blätter wirken basisch auf
unseren Organismus - Ausgleich des
Säure-Basen-Haushalts
7.
Durch Chlorophyll und Ballaststof-
fe werden Giftstoffe gebunden und
ausgeschieden – allgemein reini
gende Wirkung
8.
Immunstärkend und entzündungs-
hemmend
9.
Das Wohlbefinden wird gesteigert
und
10.
der Energielevel steigt
S
ie sind endlich dort angekommen,
wo sie hingehören, in der Schule:
die „Grünen Smoothies“, nahr-
hafte Powerdrinks für Schüler wie Lehrer.
An der „Vienna Business School“ in 1080
Wien werden sie sogar in einem Matura-
projekt gewürdigt.
Es war eine folgenreiche Einladung des
„Lebenswert-Teams“ zum „Health &
Sports-Day“ an der Vienna Business
School; denn die dort gemixten „Green
Smoothies“ lösten eine – nachhaltige -
Welle der Zustimmung aus. – LehrerInnen
wie SchülerInnen loben diese geniale
Kombination aus Blättern/Kräutern/Obst
und Wasser als „Ganglien-Aufputsch“,
während die übliche Jausen-Wurstsemmel
den Körper ermüdet, weil die Kohlenhy-
drate verdaut werden müssen. Hirnarbeiter
brauchen leichte Kost, die Energie gibt,
statt solche, die den Organismus lahm
legt.
10 GRÜNDE FÜR EINEN
„GRÜNEN SMOOTHIE“
1.
Reich an Mikronährstoffen, wie:
•
Vitaminen und Mineralstoffen
•
Sekundären Pflanzenstoffen
•
Chlorophyll (bindet Giftstoffe)
•
Antioxidantien (Anti-Aging aus der
Natur)
•
Proteinen (Eiweiß)
•
Ballaststoffen (verdauungsför-
dernd, sättigend, Cholesterin sen-
kend und Blutzucker stabilisierend,
krebshemmende Wirkung, Verbes-
serung der Darmflora, Giftstoffe
werden gebunden)
Mag.
a
Lydia Hopfgartner
„Grüne-Smoothies“-Expertin
& Coach